瞄准人生目标 掌握专业知识

外国语学院举行“创新创业教育课程”系列讲座

发布者:华苗青发布时间:2018-10-10浏览次数:713

109日下午1330, 外国语学院在图书馆二楼学术报告厅举行了创新创业教育课程系列讲座,此次讲座也是2018级新生入学教育系列活动之一,由就业办主任李倩主持。

讲座现场

首先,英语师范教研室主任邱明娟介绍了外国语学院英语师范专业的特点、内容和就业趋势,引导学生加强专业学习的兴趣和积极性。英语师范专业是外国语学院的传统优势专业,平均每个年级学生数约120人,分为3-4个班级。师范专业坚持贯彻“知行合一”的办学理念,构建了体系科学、内容完整、结构合理、具有可持续发展空间的人才培养模式,采取校内校外与线上线下结合的方式开展英语基本功训练和师范生教学技能训练。邱老师指出,随着教育改革和社会需求的变化,英语师范专业就业前景十分广阔。

外国语学院英语师范教研室邱明娟主任介绍英语师范专业

讲座还邀请了中学高级教师、南京市英语学科带头人、江宁区教学研究室初中英语教研员徐家兵老师进行了题为“教师的幸福人生从这里起步”的演讲。徐老师结合实例介绍了幸福的含义,他认为幸福的产生和人的生活境遇有关,当生活境遇的现实内容满足人的价值取向、生活目标时,幸福就油然而生。教师的幸福来自于教育教学的工作,学生的成长与发展,自身的专业发展,自身的教育研究和改善好的学校生活。

南京市英语学科带头人徐家兵老师做专题讲座

讲座气氛热烈,新生们纷纷表示要在大学校园里认真学习,设定人生目标,掌握专业知识,为实现幸福人生而努力奋斗。