外国语学院成功举办女子学堂——国民英语公开课

发布者:华苗青发布时间:2018-09-28浏览次数:1559

为帮助大学新生改进外语学习方法、进一步提升英语水平,外国语学院于920日在中心报告厅举办了一场外院女子学堂——国民英语公开课。本次公开课特邀了《国民英语词汇》系列图书作者、土豆教育创始人刘薇女士——Vicky向外国语学院2018级全体新生分享了她对英语学习的心得和体会。

分享会伊始,Vicky老师就告诉同学们学英语不背单词无异于巧妇难为无米之炊。对于许多同学都呈现出单词记不住的现象,Vicky老师认为主要源于计划不合理、记忆方式单一以及缺少系统的学习过程。Vicky老师结合《国民英语词汇》系列图书所倡导的英语学习杠杆理论,提出要在“系统的”、“阶梯式”的语境中体会记忆单词的微妙,并对全体同学做了深入浅出的辅导。在随后的现场答疑环节中,同学们踊跃提问。Vicky老师对同学们的各类问题进行了极为细致的解答。

外国语学院举办这场公开课旨在帮助新生尽快融入英语的学习氛围,挑选更为合适的学习方法。新生们纷纷表示,从本次公开课中大受裨益,对日后的英语学习有了更好的规划与安排。