外国语学院举办2018暑期社会实践分享会

发布者:华苗青发布时间:2018-09-20浏览次数:1410

918日中午12点半,外国语学院2018暑期社会实践分享会在图书馆学术报告厅举行,外国语学院全体新生聆听了本次分享会。

首先,“心连心”暑期社会实践团团长尹思琦同学用视频和PPT向新同学们展示了前往连云港益海助学中心支教的过程,让大家对心连心支教内容有了初步了解。随后,每一个成员分享了亲身经历的暖心的,有意义的点滴小故事,真挚的感想,感染了全场同学。

接下来分享的是“美阅”暑期社会实践团,队长葛一介绍了前往金陵图书馆开展绘本讲读故事会的方方面面,从备课、到试讲、修改,最后的故事会现场精彩呈现,处处体现出专业与用心。随后,实践团成员上台分享在实践中的收获,期间不断地思考与创新,练习与完善,团队合作与互助,满满的青春活力,让新同学们对活动心生向往。

本次暑期社会实践分享会,为新同学上了重要的实践第一课,将学以致用,服务社会、公益志愿服务的理念,播撒到每位外院新生心中,同时进一步扩大了暑期社会实践活动的影响力,充分发挥暑期社会实践的育人功能,为我院应用型人才培养奠定思想基础。