为爱而行 伴你成长

——记外国语学院“心连心”暑期社会实践活动

发布者:华苗青发布时间:2018-07-31浏览次数:882

近日,南京晓庄学院外国语学院“心连心”暑期社会实践团,前往孤儿救助福利机构——江苏省连云港市灌云县益海助学中心进行支教活动,主要面向该中心小学、中学年龄段的孩子,开展以外语特色主题活动为主,外国文化体验、文体活动并举的系列活动。

“心连心”支教团由外国语学院分团委组织,由来自外院、文学院、商学院的12名同学组成。团队早在五月初即与益海助学中心取得联系,展开了紧锣密鼓的筹备:从捐书、捐步公益活动、到分年龄段的详细课程计划的制定,备课试讲更是有条不紊,每个细节都用心做好。支教过程中,与中心的孩子们、辅导老师们同吃同住,把亲切的脸映入孩子们的眼里,把温暖的话传到孩子们的耳中,把殷切的关爱种入孩子们的心田。在英语辅导、棋类大赛、趣味运动会、反转课堂、辩论赛、汇报表演等活动中,建立了深厚的情谊。同时,益海助学中心的孩子们身上那股自强、上进的力量,老师们耐心、细致、无私奉献、为爱默默坚守的志愿服务精神,深深地感染着支教团的每一位成员。

“心连心”支教团全体成员尽自己所能,以支教的形式,将无声的爱、希望、勇气与梦想传递给每一个孩子,为这群特殊孩子的健康成长注入更多正能量,用暑假里一段美好的时光做一件最美好的事,将行知先生“爱满天下”,“捧着一颗心来,不带半根草去”的大爱奉献的精神不断发扬。