外国语学院召开实验室工作会议

发布者:王兰香发布时间:2024-10-17浏览次数:10

20241016日下午,外国语学院于文北308召开了本学期实验室工作会议。会议由外国语学院院长助理郦珲主持,外国语学院党委书记马传浩、院长王静萍、各实验室负责人、管理员及部分教师代表、学生代表出席。

会议伊始,王静萍院长对过去一年外国语学院实验室的各项工作给予了充分肯定,并对未来的发展方向提出了指导意见。她强调,实验室是学院教学和科研工作的重要支撑,必须不断提升管理和服务水平,以满足日益增长的教学和科研需求。

在讨论环节,各实验室负责人就实验室的日常管理、安全管理、设备维护等方面进行了汇报。同时与会的师生代表就实验室目前存在的问题进行了深入的交流和探讨。

会议最后,马传浩书记对本次会议进行了总结,并提出了四点要求:一、提高认识,增强做好实验室安全工作的责任感和使命感;二、加强领导,建立健全实验室安全管理体制机制;三、强化教育,提高师生的实验室安全意识和技能;四、严格管理,确保实验室安全运行。他还对未来实验室的工作提出了新的期望,希望全体实验室工作人员能够继续努力,助力外国语学院的教学和科研工作顺利开展。

本次会议不仅为外国语学院实验室的未来发展指明了方向,也为实验室工作人员提供了一个交流和学习的平台,进一步增强了实验室建设和管理团队的凝聚力和战斗力。

撰稿:朱玉胜

编辑:王兰香