外国语学院召开思想政治工作研讨暨学生工作例会

发布者:翟金德发布时间:2024-10-12浏览次数:23

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,进一步提升我院思想政治工作实效,1011日上午,我院在崇一楼北308会议室召开思想政治工作研讨暨学生工作例会,院党委书记马传浩,党委副书记沈红伟及全体辅导员参加会议。

沈红伟副书记带领与会人员共同学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。辅导员翟金德、刘甜分别结合实际工作汇报了学习习近平总书记《论教育》一书的心得体会。

会上传达了学校学生工作例会主要内容和精神,辅导员分别就所负责的工作进行了交流研讨,沈红伟副书记对近期学生工作进行了布置,一是要结合学校《关于进一步加强和改进学生工作的意见》相关要求,进一步细化学院学生工作的举措;二是要将学业预警工作落实到位,关心关注学生的学业情况;三是进一步推进“一站式”学生社区建设工作;四是严格按照学校要求,配合完成好本科教育教学审核评估相关工作。

党委书记马传浩在总结讲话中强调认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神是思政工作者做好教育工作的根本遵循和行动指南,只有学深悟透,才能更好引导学生,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。要将学习成果转化为实际工作的动力,用学习成果武装头脑,提升思想政治素养;用学习成果指导实践,创新思想政治教育方法;用学习成果推动工作,促进学生全面发展。

撰稿:翟金德

编辑:翟金德