外国语学院召开2024年秋季学期班主任工作会议

发布者:翟金德发布时间:2024-10-09浏览次数:20

108日下午,我院在文东301召开2024年秋季学期班主任工作会议,会议由院党委副书记沈红伟主持,党委书记马传浩及全体班主任参加。

会上,沈红伟副书记就本学期学生教育管理、本科教育教学审核评估、安全稳定、学风建设、就业指导服务等方面工作进行了部署。

党委书记马传浩领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,对学院当前意识形态工作进行了总结和分析研判。

他充分肯定了班主任老师在学生日常管理、学业指导、心理关怀等方面发挥的重要作用,强调在当今复杂的社会环境下,意识形态工作至关重要,希望大家关注学生的思想动态,及时发现并纠正不良思想倾向,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,向学生传递正能量,培养他们的爱国主义情怀、社会责任感和集体荣誉感。同时,要为学生提供丰富的课外活动和实践机会,加强与家长的沟通与合作,及时向家长反馈学生的学习和生活状况,助力学生发展,做学生成长成才的引航员和守护人。

撰稿:翟金德

编辑:翟金德