南京晓庄学院顶山实验小学获批江苏省陶行知研究会行知实验学校

发布者:王兰香发布时间:2024-10-03浏览次数:10

929日,江苏省陶行知研究会公布了2024-2028年度“江苏省陶行知研究会行知实验学校”名单,晓庄教育集团成员校——南京晓庄学院顶山实验小学获批省级行知实验学校,成为南京市仅有的6所省级行知实验学校之一。此前,在南京市陶行知思想研究会基地申请中,该校获批为南京市陶行知思想研究会基地。

陶行知先生以“捧着一颗心来,不带半根草去”的师者之心,为当时的平民教育探寻新路,靠着有限的资源扩大了受教育面。他的“教学做合一”思想,在当今仍具有重要价值和现实意义。我院教师朱一童,现任南京晓庄学院顶山实验小学副校长表示,顶山实小将以此次省级行知实验学校获批为契机,继续深入学习和发扬陶行知先生的育人理念,弘扬和践行“教育家精神”,致力于营造一个开放、包容、创新的教育环境,做学生健康成长的指路者和引路人,让每一个学生都能够在这里找到自己的兴趣和潜能,实现自我的价值。

撰稿:朱一童

编辑:王兰香