外国语学院举办新学期大学英语教学研讨会

发布者:王兰香发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为了进一步提高我校大学英语教学质量,2024924日下午,外国语学院在文北308会议室召开大学英语教学与改革研讨会。会议由外国语学院副院长汪璧辉主持,外国语学院院长王静萍、院长助理郦珲和大学外语部教师参加会议。

面对新时代大学英语思政教学和数字化教学改革新要求,外国语学院结合学校办学理念,不断优化大学英语课程实施方案,修订大学英语教学大纲,坚持学生中心和因材施教的理念,以学生需求和发展需要为根本出发点,以教学评价和智慧教学为基本抓手,持续开展切实可行、积极有效的大学英语教学改革,提高大学英语课堂教学质量,更好地服务于学校人才培养目标。

研讨会上,参会教师就大学英语教学存在的问题、课程结构优化、分级教学考试方案、学生学习兴趣的激发、大学英语四、六级考试等问题进行了热烈的讨论和交流。老师们结合个人教学情况和经验进行交流切磋,碰撞出了思想的火花,对新学期大学英语教学工作获得了新的思路和启发。外国语学院将继续致力于提升课堂教学质量,着力课程思政建设,推动我校大学英语教学工作再上新台阶。

撰稿:申建军

编辑:王兰香、