外国语学院回访苏州实习基地,看望优秀毕业生

发布者:陈慧丽发布时间:2024-09-06浏览次数:10

2024年9月4日,南京晓庄学院外国语学院书记马传浩院长王静萍、副院长汪璧辉等一行四人深入苏州高新区成大实验学校进行回访。此行旨在看望并鼓励新入职的毕业生,同时进一步探讨和规划两校未来的教育合作。

双方围绕毕业生的实习经历、工作成效及职业规划展开了深入交流。成大实验学校领导和老师们高度评价了我院的优秀毕业生,特别提到了该校实施的一三五七十”新教师成长计划通过“师徒结对”、定期培训与教学研讨,为新教师搭建了坚实的成长平台。他们承诺将继续为实习生提供丰富实践机会,同时希望南京晓庄学院能定期派遣专家教授来校指导,共同提升教学质量。

毕业生张钮文表示正是有了母校的悉心培养和实习基地的精心指导,自己才能够迅速适应新的工作环境,成长为一名合格的小学教师。

马传浩书记对毕业生的成长表示肯定,并寄语新教师,师范生踏上工作岗位要能说、能干、能做,更要能思、能学,真正做到学以致用,为教育事业贡献力量。他强调,学院将继续深化与实习基地的合作,共同培育更多教育英才。

此次回访进一步巩固了两校之间的良好关系,为双方未来的继续合作奠定了坚实基础。

撰稿:郦珲

编辑:陈慧丽