“启航学术之旅”——外语类本科论文写作系列讲座顺利召开

发布者:王兰香发布时间:2024-07-03浏览次数:59

6月底7月初,外国语学院面向2021323名学生召开“启航学术之旅——外语类本科论文写作系列讲座”8场次,分别邀请语言学、教学法、文学、商务英语、翻译、日语6个研究方向的资深教师围绕论文选题和研究方法进行讲解和指导,引导学生如何从兴趣出发,结合专业特点,选择具有研究价值及创新性的课题。学生们在专家的指导下,体验了从构思到成文,从理论到实践的全过程。讲座不仅激发学生们的研究兴趣,提高他们的学术素养,同时为未来的学术道路打下坚实的基础。

本科论文是教学保障体系的重要环节,学院通过建立质量保障、监控管理、评价管理的三维体系,多措并举,确保教师指导及时有效、学生撰写及时有质,学院管理及时跟进,不断提高本科论文的过程性管理、质量控制效能。同时学院注重管理信息化、过程数字化,在指导教师双选、线上评议、意见反馈中采用信息化管理模式及数字化平台,高效完成各项工作。

外国语学院秉承“以生为本”的教育理念,着眼于学生的发展,落实于学生的成才。坚持培养具有国际视野、全面发展的综合型人才。学院将持续提供更多高质量的学术资源和平台,助力学生的学术成长,为学生的实践学习保驾护航。

撰稿:韩建

编辑:王兰香