日语专业召开期末工作总结及下半年工作计划研讨会

发布者:王兰香发布时间:2024-07-03浏览次数:10

202472日上午,日语专业召开全体教师大会,总结本学期工作,研讨下学期工作计划与安排。外国语学院院长王静萍、院长助理郦珲参会。

会上,专业负责人潘小英汇报了本学期启动的三项重点工作进展情况,学生学科竞赛指导机制完善、日本陶行知教育思想研究现状调查以及大学日语教学目标修订。各位教师分别交流了参与以上工作的情况,探讨了教育教学过程中存在的问题及解决的可行性方案。王静萍院长充分肯定了本学期日语专业取得的成绩,部署了暑期及下学期工作安排,提出要以高度负责的工作态度不折不扣做好本科教育教学审核评估各项准备工作,同时加强本专业人才培养各环节的执行效度,着力提升专业内涵发展,关注全校大学外语选修日语语种学生的学业状况与今后升学就业的发展,积极主动为他们提供帮助。

此次会议进一步明确了日语专业今后一段时期的工作目标,统一了全体教师对于专业定位的认识,明晰了各自在专业建设与发展中的职责,大家纷纷表示将为专业、学院的高质量发展贡献更大的力量。

撰稿:潘小英

编辑:王兰香