外国语学院召开本科教育教学评估整改布置会

发布者:王兰香发布时间:2024-07-03浏览次数:15

202472日下午,外国语学院在文北308召开本科教育教学评估整改布置会,会议由副院长汪璧辉主持,外院全体领导班子和教学委员会成员出席。

汪璧辉副院长在会上传达了学校评估巡查的反馈意见,并对学院下半年迎接本科教育教学评估的工作计划进行了深入解读和细致安排。她强调,学院需围绕学校和评估的具体要求,在以下方面加大力度:加强宣传引导,提升师生对评估工作的认识;规范教学文档和试卷管理,推进教学素材电子化,提高管理效率;各专业及教研室要根据评估反馈查漏补缺,确保教育教学质量持续提升;紧抓期末教学收尾工作,确保教学任务圆满完成。此外,她还强调了基层教学组织建设的重要性,并鼓励教研室利用暑期时间有计划地开展评估准备工作,以促进学院持续改进和发展。

随后,王静萍院长强调,本科教育教学评估对学院发展至关重要,要求全院统一思想,细化方案,明确责任,加强督查,以评估为契机推动教育教学改革,提升人才培养质量。

最后,马传浩书记指出,评估工作不仅是学院教育教学质量的试金石,更是推动学院内涵式发展的重要机遇。他要求大家提高政治站位,深刻认识评估工作的重要性,以高度的责任感和使命感投入到评估准备中,确保评估工作取得圆满成功。

撰稿:郦珲

编辑:王兰香

审稿:王静萍,汪璧辉

终审:马传浩