凝心聚力、奋楫笃行——外国语学院召开团学骨干研讨会

发布者:庄莹发布时间:2024-04-30浏览次数:58

为进一步增强外国语学院共青团工作的引领力、组织力、服务力与贡献度,强化团学骨干队伍建设,激发团学骨干动能,我院团委于4月29日召开团学骨干研讨会。本次会议的主题是“学生干部正面作用的发挥”。出席本次会议的有院党委书记马传浩院党委副书记、副院长沈红伟院团学组织全体学生骨干会议由院团委书记庄莹主持。

研讨会上院团委学生书记史可及院学生会副主席冯砚琦作为团学骨干代表发言,她们结合自身工作实际与感悟阐释了对于学生干部作用发挥的理解,同时呼吁全体团学骨干明确责任与担当,更好地发挥桥梁纽带作用、先进示范作用、先锋模范作用。

接下来,院党委副书记、副院长沈红伟谈到:学生干部应与学校同频共同向发力双向奔赴,将个人成长扎根于学校发展立足自身专业积极参与各类活动学院事业的发展贡献力量。

最后,院党委书记马传浩作总结发言。他指出,作为学生骨干最紧要的就是要明确定位,明晰职责,树立高度责任感。就学生干部作用的发挥,他提出四点要求:一是在学风、班风、校风建设中发挥模范带头作用;二是在各项活动中发挥组织领导作用;三是在日常管理中发挥桥梁纽带作用;四是在思想政治教育工作中发挥助手作用。同时,勉励各位学生骨干多读书、多思考、多实践,不断加强自身建设。

凝心聚力、奋楫笃行。通过本次会议,各位团学骨干将明确使命担当以高度的责任感充分发挥示范引领作用,从学生中来,到学生中去,团结带领外院广大青年挺膺担当,绘就青春华章。

撰稿:庄莹

编辑:庄莹