外国语学院召开学生思想政治教育工作研讨会

发布者:翟金德发布时间:2024-04-10浏览次数:89

49日下午,外国语学院在崇一楼北308会议室召开学生思想政治教育工作研讨会。学院党委书记马传浩、副书记沈红伟及全体辅导员参加会议。

会上,辅导员结合所带学生特点,就开展的学生思想政治教育工作进行了汇报,围绕工作中遇到的困难以及解决的措施等方面展开交流研讨。

沈红伟副书记充分肯定了研讨会的形式和内容,强调辅导员之间要加强工作的交流和配合,通过研讨,增强发现问题和解决问题的能力。

马传浩书记在总结讲话中指出,全体辅导员要充分认识做好学生思想政治教育工作的重要意义,牢记为党育人、为国育才的初心使命,深入学生,了解学生,服务学生,做到“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到、应到尽到”,提升思政育人服务的温度、效度、厚度。

会上集体学习了近期中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《中国共产党纪律处分条例》,并再次学习了学校印发的《南京晓庄学院教职工考勤管理办法》及《关于进一步规范学校作息时间的通知》。

撰稿:翟金德

编辑:翟金德