华中科技大学出版社一行来我院交流

发布者:王兰香发布时间:2023-12-21浏览次数:138

2023127日,华中科技大学出版社人文社科分社社长周晓方,副社长周清涛,策划编辑张馨芳一行到访外国语学院,就著作的翻译与出版问题进行交流。外国语学院院长王静萍,翻译专业负责人吴小兰参加了讨论。王静萍院长首先介绍了外国语学院翻译硕士培育点建设过程中骨干教师的译作情况,表达了与华中科技大学出版社合作的意愿。周社长对学院著作翻译的选题做了详细的指导,她建议学院可以从校本教材、陶行知教育理念相关文献的外译出发,辐射南京当地特色文化外译,打造具有南京晓庄学院品牌特色的系列著作、教材及译作。周社长与王院长对双方合作充满信心,将进一步商讨合作细节,双方交流卓有成效,在愉快的氛围中结束。

撰稿人:吴小兰

编辑:王兰香