外国语学院举办辅导员工作案例研讨会

发布者:翟金德发布时间:2023-11-08浏览次数:78

为加强辅导员队伍建设,进一步提升辅导员处理学生事务能力,118日上午,外国语学院在崇一楼北308会议室举办了辅导员工作案例研讨会。党总支副书记、副院长沈红伟及全体辅导员出席会议,马克思主义学院学工办主任陈自来受邀参会并作辅导员工作分享。

会上,陈自来老师结合自身担任辅导员工作实际,从做好学生思想引领的有心人、学院事业的同路人、学生成长的引路人三个方面分享了学生工作的感悟;围绕把握热点、结合专业、做好谋划介绍了马克思主义学院学生工作品牌化建设的路径;结合参加辅导员素质能力大赛校赛和省赛的经历,分别从案例分析和谈心谈话两个模块进行了大赛经验分享。参会辅导员结合工作实际中处理的案例进行了充分的交流和研讨。

最后,沈红伟副书记在讲话中对陈自来老师的分享表示了感谢,对学院辅导员队伍的工作给予了充分肯定,指出开展案例分享会,为促进辅导员之间的经验交流提供了重要平台,希望全体辅导员将会上交流的好做法和好经验应用到实际工作中,加强团队合作,进一步提升职业能力。