我院举办区域国别(尼泊尔)研究专场研讨

发布者:王兰香发布时间:2023-09-28浏览次数:96

918日下午,外国语学院“南京城市国际化研究中心”举办专场研讨,研究中心成员聚焦中国和“一带一路”沿线国家和地区特别是尼泊尔的TESOL (Teaching English to the Speakers of Other Languages)教育现状,探讨以国家一流专业、江苏省“十四五”国际化人才培养品牌专业建设为立足点,依托与南京市外办合作平台,加强专业内涵建设,切实提高国际化人才培养质量,打造南京晓庄学院教师教育特色品牌,助力南京世界教育名城建设。通过研讨,研究中心成员不断碰撞智慧的火花,并达成共识,结合学校和学院的教师教育特色,从中尼两国英语教学入手,在基础教育和高等教育层面开展研究,包括但不限于教材、教法、教师发展研究等,同时积极开展教育交流,共同推动英语教师的国际化发展。

本次研讨邀请到来自尼泊尔的Roshan Shrestha,他是江苏省青年友好使者,一直积极为中国和尼泊尔在经济、教育、文化、旅游等领域的交流合作牵线搭桥。