西安外国语大学副校长党争胜教授做客外国语学院指导学科专业建设

发布者:王兰香发布时间:2023-11-01浏览次数:10

526日下午,西安西安外国语大学副校长党争胜教授受邀做客外国语学院。南京审计大学外国语学院副院长张薇和南京晓庄学院外国语学院特聘院长汪少华陪同。党校长首先为外院师生做了一场内涵丰富,富有前瞻性的的报告《新时代背景下外语专业教育发展改革的几点思考》。接着,他出席了外国语学院学科专业建设研讨会。南京晓庄学院副校长顾勤受邀出席研讨会并讲话,顾校长介绍了南京晓庄学院的发展历史,指出当前制约外国语学院发展的突出问题和困难。党校长就外院的师资队伍建设、翻译硕士点培育给出了中肯的建议,启发了外院未来翻译研究的特色化发展方向。党校长进一步希望南京晓庄学院能够参加西安外国语学院开展的各类翻译项目,加强彼此合作与交流。外国语学院党政领导、专业负责人、教研室主任和研究所的所长参加了研讨会。