无锡市梁溪区教育局

发布者:翟金德发布时间:2023-05-23浏览次数:587

单位简介:

梁溪,钟灵毓秀,崇文重教。全区现有各级各类学校112所,其中九年一贯制学校6所、初中11所、小学34所、幼儿园67所、特殊教育学校1所。

梁溪,人文荟萃,底蕴深厚。梁溪教育厚植于由京杭大运河和东林书院衍生的运河文化和书院文化。10所百年老校,薪火相传,传承的教学理念、办学经验和文化精神,是梁溪无比珍贵的财富和遗产。

梁溪,奋进创新,充满活力。紧紧围绕“新梁溪、新教育,率先实现教育现代化”总目标,以人民满意为标准,以改革创新为动力,聚焦内涵质量,致力“学有优教”,各类教育特色鲜明、师资队伍阵容强大、集团化办学改革渐入佳境……

梁溪,内涵发展,成果丰硕。梁溪教育呈现出高位发展、精彩纷呈的良好态势,事业整体发展水平位居江苏省前列。近年来,获“全国义务教育发展基本均衡区”、“国家特殊教育改革实验区”、“全国社区教育示范区”、“江苏省首批义务教育优质均衡发展区”、“江苏省学前教育改革发展示范区”、“江苏省中小学校责任督学挂牌督导创新区”、“江苏省教育工作先进集体”等荣誉称号。

热门职位:

• 15万元/年学历:本科地区:江苏省无锡市梁溪区