外国语学院成功召开一流本科建设研讨会

发布者:韩建发布时间:2022-09-15浏览次数:328

2022年913日,外国语学院召开一流本科建设研讨会,会议邀请教学委员会成员,专业负责人,新进教师,部分青年博士参加。

会上首先由王静萍院长介绍一流本科建设在学生素质提升,教师能力提高,培养机制优化方面的重点,难点指出一流本科建设要紧抓学校定位,关注内涵研究,围绕五育并举全面发展素质教育。同时也要时刻关注本次审核性评估指标体系,以其为契机,围绕指标进一步健全一流专业建设机制。

其次各专业负责人分别汇报所属专业在师资队伍建设,课程体系建立,教学实践等各类建设发展过程中遇到的难题及瓶颈,分享成功建设经验。之后汪少华院长建议各专业负责人今后将以一流本科建设体系为蓝本,以其建设思路作为本专业发展导向,紧密贴合一流本科建设要求,促进专业发展,为学院整体发展增光添彩。