外院应邀参加暑期社会实践基地庆祝活动

发布者:庄莹发布时间:2022-08-21浏览次数:213

8月20日,灌云县益海助学中心举办成立十周年庆祝大会,外国语学院综合办公主任王兰香、团委书记庄莹代表学院应邀参加活动。

2015年以来,外院已连续七年组建暑期社会实践团赴灌云县益海助学中心支教,开展各类课程与实践活动,助力困境儿童关爱与教育。支教团成员在实践中磨炼心志,践行行知大爱精神。今年是灌云县益海助学中心成立十周年,我院受邀参加庆祝活动,观看十周年庆典文艺演出,参观助学中心孩子们生活和成长的环境。外院向助学中心赠送“南京云锦”贺礼,并与中心负责人就其办学模式、大学生社会实践团活动等进行交流,以期与助学中心达成进一步深入合作。

灌云县益海助学中心是江苏省首家孤儿集中供养学校,是益海嘉里金龙鱼董事长郭孔丰通过金龙鱼慈善公益基金会捐资设立的一所益海助学中心。灌云县益海助学中心汇聚了企业、灌云县委、县政府民生工程、社会爱心人士、志愿者的责任与大爱。迄今为止,先后有167名孩子走进这里,开启人生新篇章。