我院日语专业学生团队在“江苏省高校日语配音大赛” 中喜获佳绩

发布者:王兰香发布时间:2021-11-14浏览次数:462

1113日,由江苏省高校外语教学研究会主办,南京林业大学外国语学院承办的“第八届卡西欧·新世界杯日语配音大赛落下帷幕。我校日语专业张雅婷,舒子龙等同学组成的配音团队荣获二等奖。王岩君老师荣获“优秀指导教师奖”。

本次大赛吸引了南京师范大学南京农业大学、苏州大学等省内31所高校参赛。通过五分钟自选配音选拔15支队伍进入决赛,三分钟抽签即兴演讲角逐奖项的形式进行比赛。在队员的不懈努力我校团队取得了总分第七名的优秀成绩。为外国语学院大学生竞赛活动再添佳绩。

外院长期以大学生学科竞赛为抓手,努力营造“以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促改”的教风学风。竞赛过程中,队员团结协作、不畏对手,在江苏省高校日语竞赛舞台上展现了晓庄外语人的风采。