外国语学院2021年秋季党史教育暨工会活动

发布者:韩建发布时间:2021-11-01浏览次数:361

外国语学院2021年秋季党史教育主题活动暨工会活动


   

    1029日,外国语学院党支部以及外国语学院分工会“传承革命历史 弘扬红色文化”为主题开展主题活动,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

1943年,新四军一支队16旅和苏南地委在西舍重建溧高县抗日民主政府,成为溧高县委乃至苏南三地委活动的中心,革命先烈们在此地开辟建设高淳抗日游击根据地,抗击日伪军,开展减租减息、扩武招兵、剿匪反霸等工作,在苏南抗日战争史上留下了浓墨重彩的一笔。2016年6月,西舍被南京市委党史办命名为党史教育基地。2017年3月,西舍红色堡垒被纳入高淳区“一馆多基地”党性教育专线。

在讲解员的带领下,大家追寻着先烈足迹,参观了在原址上复建的区公所、抗日兵工厂、溧高县抗日民主政府,同时参观了新建的非物质文化遗产小马灯展览馆,每个场馆除了图文介绍,还有用仿真蜡像制作的模拟场景,以及影像资料播放,生动展示相应的历史背景和传统文化。

通过参观学习大家表示感触颇多、获益匪浅,深受教育,在以后的工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,解放思想,凝心聚力,为学校的改革发展做出应有贡献。