外国语学院召开师德师风座谈会

发布者:王兰香发布时间:2021-09-10浏览次数:10


秋高气爽,硕果飘香,在浓浓的尊师爱师氛围中,我们迎来了第37个教师节。外院邀请荣获学校第十届师德师风先进个人的范祖民老师与十八名青年教师线上线下同时座谈,外院书记马传浩主持座谈会,院长汪少华、王静萍,院长助理申建军共同出席座谈会。

座谈会上,范祖民老师满怀激情讲述了他从教37年的故事,正是1985年国家设立教师节那一年他走上了教师岗位,他围绕“读书、教书、写书”谈岗位坚守,师德践行,把立德树人的根本任务融入到传道授业解惑中,在润物无声中满怀爱生育生的朴素情怀。汪少华院长以自己的成长故事激励青年教师在科研和教学上下狠功夫,指引大家当前的科研方向、希望青年教师们开阔视野,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高思想认识和理论水平,吸收中国优秀传统文化,关注当下的中国与世界发展变化,在文明互学互鉴中讲好中国故事,才能更好的创新与发展。

青年教师们纷纷表达了受益匪浅、备受鼓舞的心情马书记总结指出,习近平总书记讲过“一个人遇到好老师是人生的幸福,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批的好老师则是民族的希望”,希望青年教师都成为新时代的“四有”好老师