外国语学院关心慰问暑期留校学生

发布者:王兰香发布时间:2021-08-26浏览次数:10


 820日上午,外国语学院暑期留校的学生们开开心心地收到了学院送给他们的礼物。学院党政领导班子、学工办和综合办的负责人与留校学生代表们进行了亲切地座谈和交流。

座谈会上,19级商务英语3+4班的李安东微笑着说,暑期留校各方面感觉都很好,生活很方便。18级日语2班的李小龙自信地分享了他有条不紊,高效自律的学习与生活安排,而18级翻译专业的万晓忆则在不断反思自己的学习成效,调整和优化娱乐与学习的时间比例,劳逸结合,在自由和自律中寻求最好的状态。同学们迫切地诉说自己的学习和生活,收获和成长,思念和孤单......

这个暑假南京爆发疫情,给留校的学生带来了不同的影响,虽然对考研复习的学生影响不大,但是因其他原因留校的则不然。有的学生原计划开展社会实践活动,因疫情戛然而止,之前的努力和准备成为泡影,有些遗憾。有的学生想学车做兼职,也因疫情毫无进展,有的学生准备参加学校的话剧排练,也被迫停止排练。面对同学们不同的留校原因和安排,王静萍院长不时问到大家的困难,给他们建议,听到有个学生要报考某个学校的研究生,她马上热情地表示要帮助联系,王院长鼓励学生们勇于克服困难,勇于吃苦,勇于攀登高峰。马传浩书记详细了解学生们的安全和思想动态,听取大家对校园服务的意见,及时捕捉学生的诉求,他要求同学们要不断提高自我管理要求,学会自我调节,加强锻炼,丰富生活与学习安排。

学院领导与留校学生代表合影