外国语学院党员教师积极参与疫情防控一线志愿服务工作

发布者:何佳发布时间:2021-08-04浏览次数:114

        

疫情就是命令,防控就是责任。近期,面对突发的新冠肺炎疫情,外国语学院党总支积极响应学校号召,组织广大教师党员主动报名参与疫情防控一线志愿服务。82日上午,我院一行3名党员教师在党总支书记马传浩的带领下,积极投身学校组织的第二批赴江宁区横溪街道陶吴社区疫情防控基层一线志愿服务工作。 

抵达陶吴社区后,志愿者被分成3个小分队,我院志愿者所在小分队主要负责协助陶吴社区在桃红初级中学开展第四轮全员核酸检测工作。在核酸检测现场,我院志愿者不畏高温酷暑,全程协助采集点做好社区居民苏康码查验和体温测量、登记整理居民核酸检测信息、现场秩序维护、引导居民有序排队并保持一米安全距离、主动帮助现场弱势群体做好服务和后勤保障工作。



   

  疫情无情人有情,志愿服务工作结束后,我院志愿者纷纷表示,一名党员就是一面旗帜,守土有责,作为党员要冲锋在前,用实际行动彰显责任担当,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。