外国语学院开展宿舍安全卫生检查活动

发布者:华苗青发布时间:2021-03-18浏览次数:12

新学期伊始,为进一步提高同学们在日常生活中的安全防范意识,排查外国语学院学生宿舍安全隐患问题,营造健康、良好、温馨的生活学习环境。外国语学院自律会开展了以“宿舍安全寓你相伴”为主题的安全卫生检查活动。

首先,自律会召集全院所有班级的生活委员,进行了宿舍安全卫生宣讲,随后,由生活委员在班级进行宣讲,进一步提高同学们的思想认识。

自律会组织全体生活委员,开展线上安全卫生宣讲

宿舍安全宣传海报

生活委员在班级进行宿舍安全卫生宣讲

由自律会成员以及大一、大二、大三生活委员协同合作,对外国语学院各宿舍进行安全隐患以及卫生的全面检查。

生活委员与自律会成员检查宿舍安全卫生

本次的宿舍安全卫生检查活动,在外国语学院各级生活委员和自律会成员们的积极努力之下,圆满完成。通过打分的结果以及违纪记录来看,此次宣讲教育加全面检查活动取得了较为显著的效果。绝大多数的宿舍卫生情况都较为干净整洁,无违禁电器,无私拉乱接电线。为进一步培养同学们的安全卫生意识以及提防安全隐患意识起到了极大的促进作用。但同样存在个别不好的现象,个别宿舍仍旧使用大功率违禁电器,宿舍物品排放杂乱,卫生打扫不到位等问题。

     宿舍安全任重而道远,需要每位同学的自觉维护,营造健康良好的学习环境。外国语学院高度重视宿舍管理,宿舍是集体共同的生活空间,良好的宿舍环境是每个成员生活习惯的集中体现,对良好学风、院风的形成起到积极的促进作用。