外国语学院举办“To be a host”外文主播大赛

发布者:华苗青发布时间:2018-04-28浏览次数:885

48日晚6:30外语沙龙之外文主播大赛在中心报告厅成功举办。出席本次比赛的评委有外国语学院管进老师,外国语学院分团委书记华苗青老师,今年考入北外高翻院的优秀学长熊一志,及方山之声英语播音部的两位部长张志鹏,程一文。



本次比赛一共分三轮进行。第一轮为美文朗诵,选手根据抽签结果进行两两组队PK,用动听的口语朗诵经典美文,评委们根据选手们的表现从每对选手中选出一名优胜者进入下一轮比赛。最终,是煜,秦岭,甘悦,万嘉豪,陆钦沁,赵远君,任妤熙,王思琪,李昊宇,夏筱茜10名选手成功进入第二轮比赛。

第二轮比赛为“即兴主播”。选手们现场抽题,题目包含社会热点事件、新闻,旅游节目主播、文化综艺节目主播等,选手们沉着应对,英音与美音相互交织,抓住了全场观众的耳朵;机智而幽默的随机应变,赢得了观众们的阵阵掌声。 经过评委老师们的综合评定,秦岭,王思琪,甘悦,夏筱茜,李昊宇,任妤熙,赵远君,陆钦沁8名同学以领先的成绩进入下一轮。

第三轮比赛为故事接龙,八名选手分为两队,以主持人所给的一个句子以抢答的形式进行故事接龙。第一队王思琪,秦岭,赵远君,陆钦沁以“From then on,the prince and the princess lived a happy life.”开头,描绘了一个别样的童话故事。第二队夏筱茜,甘悦,任妤熙,李昊宇以“Don't speak anymore.”开始,完美的接龙了一部家庭伦理剧。选手们接龙的句子幽默风趣,精彩纷呈,赢得了台下满堂掌声。

经过激烈的角逐,最终,秦岭荣获一等奖;王思琪,陆钦沁荣获二等奖;赵远君,甘悦,李昊宇荣获三等奖。王容多获得最佳人气奖,任妤熙获得最佳风采奖。

外文主播大赛以培养大学生的外语口语综合应用能力为宗旨,使同学们在活动中挑战自我,锻炼自我。拓展了同学们外语口语学习方式,也丰富了同学们的课余生活。