关于开展第二批基层服务型党组织达标认定和示范点创建工作的通知

发布者:何佳发布时间:2016-05-04浏览次数:410

机关党委、各党总支、直属党支部:

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,巩固深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,根据省、市关于加强基层服务型党组织建设的总体要求,按照《南京晓庄学院关于加强基层服务型党组织建设的实施意见》及“校党委计划用3-5年的时间,实现全校90%以上、力争100%二级党组织都能达标认定为基层服务型党组织”的要求,我校2016年将继续在二级党组织中开展基层服务型党组织达标认定和示范点创建工作。现将有关事项通知如下:

一、达标认定和示范点创建的对象、标准及数量

参加学校第二批基层服务型党组织达标认定和示范点创建的二级党组织是指机关党委、各党总支和直属党支部,不包括机关党委及各党总支下设的党支部。

2016年上半年,校党委按照《南京晓庄学院基层服务型党组织建设指标体系(试行)》(见附件1),对学校二级党组织(2015已被认定为达标的党组织除外)中的30%党组织进行第二批基层服务型党组织达标认定。2015年已被认定为首批示范点的党组织要继续做好服务型党组织的建设工作;被认定为首批达标的党组织可申报第二批基层服务型党组织示范点。

学校将推荐校级第二批达标基层服务型党组织和示范点参加南京市教育系统第二批基层服务型党组织达标认定和创建示范点工作。

三、达标认定和示范点创建程序

1.申报材料。各二级党组织自行申报学校第二批基层服务型党组织达标党组织,首批达标党组织可申报第二批基层服务型党组织示范点,并于520日前报送《南京晓庄学院基层服务型党组织达标认定申报表》(见附件2)、《南京晓庄学院基层服务型党组织示范点申报表》(附件3)。

2.评审确定。5月底组织有关专家对申报达标认定党组织进行评审,评审采用听取汇报、现场查看、查阅资料等方式进行,根据评审结果提出第二批基层服务型党组织达标认定名单和示范点名单,学校将推荐示范点党组织参加南京市教育系统基层服务型党组织示范点创建工作。第二批基层服务型党组织达标认定和示范点党组织名单将在全校范围内进行公示,南京委教育工委对示范点党组织在全市教育系统内进行同步公示。

四、有关要求

1. 各二级党组织要高度重视抓好基层服务型党组织建设工作,要以达标认定和示范点创建为抓手,紧紧围绕服务改革、服务发展、服务社会、服务师生、服务党员的要求,进一步深化本单位服务型党组织建设工作,持续推进,务求实效。

2.在开展基层服务型党组织达标认定和示范点创建过程中,各二级党组织要坚持标准,保证质量;要有效扩大民主,注意充分听取本单位党员、干部、群众的意见,确保其示范性和先进性。

未尽事宜,请与校党委组织部联系,联系人:杨茹玮;电话:86178113;邮箱:zzb@njxzc.edu.cn


附件1南京晓庄学院基层服务型党组织建设指标体系(试行).doc

附件2南京晓庄学院基层服务型党组织达标认定申报表.doc

附件3南京晓庄学院基层服务型党组织示范点申报表.doc



中共南京晓庄学院委员会

二〇一六年四月二十八日