关于评选校级先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知

发布者:何佳发布时间:2016-04-06浏览次数:328

各党总支、机关党委、直属党支部:

为树立我校基层党组织和共产党员的先进典型,充分发挥先进典型对全局的带动作用、点亮作用,扬正气树新风,在推进学校“十三五”事业发展进程中贡献力量,按照省、市教育工委评选先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的相关要求,根据《南京晓庄学院评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的实施办法》(南晓院委[2009]033号),党委决定在“七一”前夕评选表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。现将有关事项通知如下:

一、评选表彰范围和名额

学校先进基层党组织的评选表彰范围为机关党委、党总支、党支部;学校优秀共产党员的评选表彰范围为正式组织关系在校的全体教职工、学生正式党员;学校优秀党务工作者的评选表彰范围为机关党委(支部)、党总支、党支部书记,学校党群部门负责同志。评选优秀共产党员和优秀党务工作者的人选不交叉。

各党总支、机关党委(支部)、直属党支部按不超过本单位教师正式党员、学生正式党员(不含毕业班正式党员)总数8%的比例分别推荐教师优秀共产党员和学生优秀共产党员候选人,各单位优秀共产党员候选人指标详见《2016年校优秀共产党员候选人推荐名额分配表》(附件1)。

二、评选表彰基本条件

1.先进基层党组织

坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针;领导班子团结协作,廉洁奉公,依法治教,规范管理,注重队伍的思想政治建设和业务素质提升;积极参与本单位的教学科研、社会服务和行政管理等重要工作,围绕本单位、本部门的中心工作,坚持为学校的改革发展服务,勇于实践,锐意创新,成绩显著。党组织成立时间在1年以上。

2.优秀共产党员

具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,认真学习并自觉实践中国特色社会主义理论。教职工党员立足岗位,勤奋敬业,开拓创新,吃苦在前,享受在后,在学校教学科研、管理和服务等各项工作中表现突出,充分发挥了先锋模范带头作用。近两年民主评议党员的格次和年度考核的等次需在“称职”及以上。学生党员成绩优异,积极参加大学生社会实践、青年志愿者义务奉献等各项实践活动,取得突出成绩,充分发挥了大学生党员的模范带头作用。学习成绩优良,近两年获得一次及以上专业学习奖或实践技能奖或社会活动奖。

3.优秀党务工作者

应具备优秀共产党员的基本条件,从事党务工作2年以上。带头学习和实践党和国家的各项方针政策,有坚定的理想信念、较高的理论素养和政策水平。精通党务工作业务,深入研究基层党建工作中的现实和理论问题,有一定的研究成果。党性强,作风正,自觉践行“三严三实”要求,模范遵守关于改进工作作风、密切联系群众方面规定要求,全心全意为师生服务,处处起模范表率作用,在师生党员和群众中有较高威信。

三、评选表彰程序和办法

1.先进基层党组织

各党总支(支部)、机关党委(支部)、直属党支部均可申报学校先进基层党组织。申报时要认真总结本总支或支部的先进事迹,填写先进基层党组织申报表并附1000字左右的先进事迹材料,以备评选。

2.优秀共产党员

各党总支(支部)、机关党委(支部)、直属党支部应充分发动全体党员,精心组织,严格程序,按照学校分配名额坚持标准等额或差额推荐本单位优秀共产党员候选人,经无记名投票评选,同意票数超过应到会党员人数一半的候选人,方可当选为校级优秀共产党员拟表彰对象。

3. 优秀党务工作者

各党总支(支部)、机关党委(支部)、直属党支部在全校范围内推荐不超过5名校级优秀党务工作者候选人人选,其中推荐本党组织内校级优秀党务工作者候选人人选不超过1名。

4. 推荐省、市级先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者候选人

各党总支(支部)、机关党委(支部)、直属党支部在全校范围内推荐省级、市级先进基层党组织分别不超过1个,其中推荐本党组织为省或市级先进基层党组织的次数不超过1次;推荐省级、市级优秀共产党员人选分别不超过2名,其中推荐本党组织内省或市级优秀共产党员人选次数不超过1次;推荐省级、市级优秀党务工作者分别不超过1名,其中推荐本党组织内省或市级优秀党务工作者人选次数不超过1次。向省、市推荐的本党组织内优秀共产党员、优秀党务工作者原则上应为校级优秀共产党员、优秀党务工作者候选人人选。推荐省、市级优秀共产党员和优秀党务工作者的人选不交叉。

以上评选、推荐结果需经所在党组织集体研究后,报学校党委组织部审核。党委组织部将组织有关人员进行二次评选,并将两次评选结果报校党委常委会集体研究综合审定后,对拟表彰对象在全校范围内进行公示。

请各党总支(支部)、机关党委(支部)、直属党支部于48日前,将推荐校级先进基层党组织申报表(附1000字左右的先进事迹材料)、校级优秀共产党员推荐审批表、校级优秀党务工作者候选人推荐表、校级优秀党务工作者推荐审批表、省、市级先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者候选人推荐表等五类材料报党委组织部。联系人:杨茹玮,联系电话:86178113,地点:行政楼426办公室。


附件12016年校优秀共产党员候选人推荐名额分配表

附件2:校级先进基层党组织申报表

附件3:校级优秀共产党员推荐审批表

附件4:校级优秀党务工作者候选人推荐表

附件5:校级优秀党务工作者推荐审批表

附件6:省、市级先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者候选人推荐表

评优相关表格.zip


                                       中共南京晓庄学员委员会

                                          二一六年四月二日