外国语学院领导心系见习生 --回访2021级小学教育专业见习生

发布者:杜健发布时间:2022-11-14浏览次数:10


为深入了解学生教学实践情况,加强见习动态数据收集,推动与各区域及中小学的相关合作。20221013日,南京晓庄学院教务处副处长陈会忠、外国语学院副院长汪璧辉、文学院副院长罗荣华及相关实习工作负责人员一行前往高淳去芳草园小学、高淳区实验小学和南京晓庄学院附属漆桥中心小学看望21级小学教育的相关见习生,并与见习指导教师、学生座谈,深入一线全面了解我院学生在见习工作中的现状、感悟。高淳区教育局副局长史联盟,教师发展中心主任唐月青及相关小学校长应邀出席。

首先,高淳教育局副局长史联盟致欢迎词,并对我院相关见习学生寄予殷切期盼,鼓励大家多听多问、积极主动、认真学习,努力提升自己,实现从见习生”到“准老师”的完美蜕变

其次,外国语汪璧辉副院长对高淳区教育局及相关学校的在对我院见习生的工作安排、资源调度及“吃住行学”等方面的大力帮助表示的由衷感谢。同时关切询问相关学生见习感悟并提出殷切期望,希望我院学生能在大家齐心排除万难的情况下,抵御疫情风险的压力下,仍最大限度的给同学们提供外出见习的机会,不要辜负大家的辛苦付出,要学有所获。

最后,相关见习生也都交流了自己的阶段性见习感悟,从最初畏惧、紧张至逐步借助批改作业、班级管理、跟班听课及与指导教师请教等方式,现已勇敢尝试去上课,这对于自身的知识体系和专业素养的优缺点有了更加深入的认识,对教师这一工作也有了更深刻感触。

教务处负责人做了总结,提出大家既是“准教师”更是学习者,希望见习生要好好把握这一见习机会,虽然目前大家处于大二阶段,希望见习同学将大学课程学习中存在的问题,包括学院的课程设置方面的建议,多与学院沟通,共同努力、学有所思不负韶华、不期所望。