表彰先锋人物,共创外院未来——外国语学院青马工程系列讲座之先锋论坛圆满召开

发布者:华苗青发布时间:2015-12-14浏览次数:1033

2015年12月8日18时30分,南京晓庄学院外国语学院青马工程系列讲座之先锋论坛在文科综合楼北楼200召开。外国语学院党总支书记刘克建、分团委书记华苗青作为嘉宾出席了此次论坛,此外参与此次论坛的还有全体青马学员。

论坛开始,刘克健书记发表了讲话并宣读了对学生干部先锋、专业技能竞赛先锋的表彰决定。决定授予任冠阳、徐楚楚“学生干部先锋”称号,授予丁楚娇、周杨美汕、熊一志、刘晔琳、朱语乔、耿涛“专业技能竞赛先锋 ”称号。随后刘书记为受表彰同学们颁发荣誉证书并合影留念。

下来的经验交流环节把整个论坛推向了高潮。受到表彰的先锋们与大家分享了自己的班级事务管理、学生会工作专业知识学习以及参与各项省市大赛的经验,并向全体青马学员们提出几点建设性的建议:一是妥善协调学生会事务与专业,不互相耽误。二是关注各项专业技能比赛内容,抓住机遇,主动参与,摆正心态。

最后,论坛在青马学员与先锋们互动交流中进入尾声。获得先锋荣誉称号的耿涛、熊一志同学为在场的青马学员们热情答疑。

通过此次论坛,青马学员们加深了对学生干部工作、专业学习、竞赛的理解。大家纷纷表示自己受益匪浅,会虚心接受先锋们的建议,主动向先锋学习,主动向先锋靠拢,以先锋为榜样,更加努力,以身作则,发挥模范作用,积极参加学院组织的各项学习及实践活动。在学习中、工作中,实践、升华自己的人格,为成为一名真正的大学生骨干而努力!

 

本学期,外院涌现出了许多表现优异的同学。他们有的是工作认真的学生干部,有的是在各类专业技能赛中崭露头角的同学,他们分别是:第21届“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛江苏赛区季军得主并进军全国赛的熊一志,2015“外研社杯”全国英语演讲大赛江苏赛区三等奖、第21届“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛江苏赛区二等奖得主周杨美汕,首届“LSCAT”江苏省笔译大赛江苏省二等奖、第四届全国口译大赛江苏复赛三等奖得主刘晔琳,第三届全国商务英语实践大赛华东赛区团队三等奖、最佳风采个人称号得主丁楚娇。2015全国大学生英语竞赛英语专业(B组)全国一等奖得主耿涛优秀学生会干部外联部部长任冠阳以及优秀班徐楚楚。