小学教育(英语方向)专业简介

发布者:杜健发布时间:2020-06-13浏览次数:6825

培养目标:本专业聚力服务地方基础教育,旨在培养具有社会主义核心价值观、广泛的知识视野、精深的专业素养、深厚的专业情意、健康的人格个性,具有“博雅、童心、母爱、敬业”的教育情怀,能够在职业生涯中终身学习和不断成长的优秀小学英语教师。

主要课程:综合英语、高级英语、英语阅读、英语听力、英语会话、英语基础写作、英语语音、英美文学史、英语语言学导论、英汉互译基础、二外、跨文化交际、第二语言习得、学术论文写作、现代教育技术应用、小学生认知与学习、小学英语课程标准与教材研究、小学英语教学设计、儿童发展、小学教育基础、教育研究方法、教育伦理与教师专业发展、心理健康教育、德育与班级管理等。

就业去向:从事小学英语教学与研究工作以及班主任工作,也可以在各类教育培训机构从事英语教学或班级管理工作。