“No challenge,no change!”——外国语学院“英语角”正式启动

发布者:华苗青发布时间:2020-05-13浏览次数:971

512日晚5307点,由外国语学院英语文艺社举办的“英语角”活动在南食堂广场顺利举行。


本次活动是英语文艺社疫情期间首次开展线下户外活动,面向全校同学。活动包含三个环节,第一个环节是“free talk”,来自英语文艺社的主持人用一口流利的英语介绍了的主题——Winter Vacation,同学们积极参与,各抒己见,畅谈今年这个特殊的寒假如何度过,与以往寒假的不同,分享了自己的假期生活以及一些对假期生活的感悟与反思,现场气氛热烈。


第二个环节是普及各国交流禁忌,社员们向同学们介绍了“婚姻状况、宗教信仰”等方面的注意点,还分享了一些英语交流时主动寻找话题的小技巧。

最后的 “绕口令”环节,通过练习拗口的发音与逐渐加快的语速提高同学们的英语口语能力,这样的趣味学习方式激起了大家浓厚的兴趣,现场每位同学都跃跃欲试,踊跃参加。


“英语角”活动以另一种轻松的、不同于课堂教学的方式给同学们操练口语的机会,激发同学们学习英语的热情,提高外语运用能力。后续英语文艺社将在每周二定期开展英语角活动,营造良好的外语学习氛围与积极向上的学习生活态度。