外国语学院“一院一品”——晓先生·学习者联盟之“日语晓课堂”开班

发布者:华苗青发布时间:2018-05-23浏览次数:175

 外国语学院“晓先生·学习者” 联盟之“日语晓课堂”于561830在文北104顺利开讲,本次讲座由我院日语专业夏艺伟同学担任“晓先生”。课程内容涉及日本文化和日语入门知识,吸引了来自全校各个学院的同学前来参与。

 夏艺伟同学由赏樱大会引入,介绍了日本文化的特点——疏离感,与中国文化形成对比,并带领同学们进一步研习日本文化:日本语的绝对化和相对化的演变,日本的地理环境的独特性,日本人的劳动意识和天职意识,日本人的审美意识,生死观,武士道,日本集团主义,日本人的言谈举止、饮食习惯、传统节日等等。结合自身经历,深入浅出,为同学们补充了大量的日本文化背景知识。然后介绍了由古至今的日本文学的演变:随时而变,博大精深。最后,分享了学习日语的经验:一是详细到月的学习目标;二是定点限时的真题训练。三是阅读大量日文原著。


 本次“日语晓课堂”面向对日语感兴趣的来自全校的日语零基础同学,条理清晰的讲授,丰富的日语入门知识,激发了同学们进一步学习日语的兴趣,营造了浓厚的课余互助学习氛围。