外国语学院举办2018师范生考编分享会

发布者:华苗青发布时间:2018-05-08浏览次数:282

 201856日晚六点半,外国语学院一院一品——“晓先生·学习者联盟”系列活动之2018师范生考编分享会在文北105举行,14级两名成功考编的同学龙雨、杨杰担任本次分享会的“晓先生”。

 本来以考研为目标的龙雨同学,在最后两个月冲刺考编。她向大家介绍了自己紧张而充实的中学考编经历。她从考编流程,讲到小学、初中两个方向的选择,并且将笔试和面试题型、复习步骤以及答题技巧与大家细细分享。最后,龙雨同学特别提醒大家要与其他同学资源共享,建议大家充分利用不同培训机构的真题。


 接下来,杨杰同学与大家分享了小学考编的经验。首先她鼓励同学们要坚定信念,不受干扰,早做准备。笔试方面,她为大家详细整理了考试内容及考试题型,并推荐了一些复习资料。面试方面,她详细介绍了南京各个区面试的形式:无生试讲、有生试讲或其他,然后分享了自己在面试前的准备过程,以及强化练习方法。



 “晓先生”们最新鲜的考编经验,调动了现场同学的学习热情,大家纷纷举手提问,两位“晓先生”一一详细解答,还有同学记下了“晓先生”的联系方式,以便后续考编问题的交流。

 此次考编分享会让有意向考编的同学对考编的过程及内容有了更多了解,高效的学习方法,为备考指明了努力的方向。两位“晓先生”的成功考编历程,也极大勉励了广大同学,增强了同学们考编的信心。