外国语学院熊一志同学在第二十一届中国日报社“21世纪.可口可乐杯”全国英语演讲比赛中荣获三等奖

发布者:华苗青发布时间:2016-03-24浏览次数:429

外国语学院熊一志同学在第二十一届中国日报社“21世纪.可口可乐杯”全国英语演讲比赛中荣获三等奖

  

我校外国语学院14级英语(翻译)专业2班熊一志同学,在3月18-20日举行的第二十一届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛中,表现优异,荣获三等奖!邱明娟老师同时获得优秀教师指导奖。这是我校第一次晋级全国总决赛,也是目前为止我校学生在这项比赛中取得的最佳成绩!

21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛活动从去年7月开始启动,由各大学通过海选、复赛和校园落地赛,决出1-2名选手参加所在省区的地区决赛;各省区决赛的冠亚季军晋级全国总决赛,这也是国际英语演讲比赛中国区选拔赛。我校学子熊一志同学经过校园落地赛选拔脱颖而出,参加了强手如林的江苏省地区决赛。比赛中他表现突出,获得了季军!同时他获得了晋级全国总决赛的资格!

参加这次全国总决赛的选手来自清华大学、北京外国语大学、北京外交学院等全国知名高校,评委来自英国文化教育协会、外交部翻译孙宁、姚梦瑶,以及知名高校的外语界权威等。原中国驻法大使吴建民和毛主席周总理的翻译唐闻生也亲临现场,给选手加油鼓劲。这是一次极好的学习与提高的机会,经过这次比赛,我们看到了选手们的优异表现,也看到了我们提高的空间,为我们以后参加类似比赛、培养更优秀的人才积累了宝贵经验!

我们热烈祝贺熊一志同学取得佳绩!同时,欢迎更多晓庄学子参与此项赛事,以及外院更多其他学科赛事,提高语言实践运用能力!

 

:熊一志同学获奖证书