外国语学院举办“女子学堂”、“一院一品”活动总结展示会

发布者:华苗青发布时间:2016-12-09浏览次数:475

2016年12月7日12:30,外国语学院女子学堂——“Sunshine Club 晨读”活动、一院一品“晓先生·学习者联盟”活动总结展示会在文北200举行。外国语学院党总支书记刘克健,女子学堂指导教师童颖、“一院一品”指导老师尹婵杰,外国语学院分团委书记华苗青出席了活动。
   外院动漫社带来的特色宅舞拉开了帷幕。接着,一段视频带着大家回顾了这一年来晨读活动、“晓先生•学习者联盟”核心内容。刘克健书记在会上致辞,高度肯定了女子学堂,一院一品相关活动的成果,书记指出以学习互助方式践行陶行知先生的教育理念,增进师生互动、生生互动,营造出良好的学风,是我院在指导学习践行陶行知教育理念的创新,具有很广的延展性和探索性。希望更多的人能够投入其中。刘书记也对两大活动未来的发展寄予了厚望。接下来展示环节,两大活动的优秀成员为我们带来了成果表演,充分展现了这一学年的学习效果,从电影配音表演、美文朗诵到英文歌曲演唱,各具特色,精彩纷呈,还有“晓先生”——外研社演讲比赛江苏赛区一等奖获得者任蒋惠同学为我们带来了英文演讲,口语流利,台风稳健,现场反映热烈。最后,在英语文艺社社员们优美的华尔兹表演中活动圆满落下帷幕。
   女子学堂——“Sunshine Club 晨读”活动、“一院一品”——“晓先生•学习者联盟”活动是外国语学院针对师生学习现状和学习要求,以师生共同需求为核心设计的全新学习平台。活动伊始就广受关注,一年来,越来越多的同学被其新颖的学习理念和方式所吸引,许多同学从参与者变成了组织者,在学院内掀起一股学外语的思潮,极大丰富了大学生的校园文化生活。在快乐中学习,在学习中快乐,更是对陶行知教育思想进一步探索,对我院人才培养具有重要意义。
 

  总结展示会上刘书记致辞

刘书记、指导老师与学生代表合影