外国语学院举办“留学英语的动态体验”专题宣讲会

发布者:李倩发布时间:2019-11-29浏览次数:10

        11271830分,由我院学术科技部主办的留学英语动态体验宣讲会在中心报告厅顺利举办。我院特别邀请章可怡老师担任主讲人,为有意向出国留学的大一大二学生带来分享。

    讲座开始,主持人介绍了“朝闻英语”和主讲老师。朝闻鸟啼而读,夕伴孤骜以收;以历久弥新的作息,伴一程赤子心的英语旅程。朝闻英语是一家总部位于南京的精英式留学考试语言培训中心,专注于全球主流留学考试的破解和成形,集逾十年以上教学经验的课程规划、教学辅导和追踪服务的主创团队,提供多对一的专业性指导。主讲老师是朝闻英语语言培训中心的创始人Chloe老师,她是英国约克大学历史学院唯一的亚裔学生,IELTS/TOEFL/GRE/GMAT留学英语考试全能资深讲师。

    首先,章可怡老师借用《霍比特人》和《围城》中的文字引出留学的意义以及语言类专业的学生还有哪些选择,激发同学们对于出国留学的兴趣。随后,她从语言类和能力标准化考试两个方面向同学们介绍留学考试,通过呈现认可考试的国家和地区进一步强调留学考试的含金量,并从求职角度细致分析了留学考试的目的,同学们都听得聚精会神。朝闻英语立志于“看得见专业性和教育心的陪伴式学习”,接下来,她就开放式申请这一项进行深入讲解,让大家进一步了解留学英语的优势,从听力、阅读、口语、写作四个方面将留学考试与国内传统英语考试进行对比。在交流环节,大家都踊跃发言,章可怡老师也耐心答了大家的问题。最后,同学们用热烈的掌声表达了对老师的感谢。

    本次宣讲会的顺利举办不仅让我院同学进一步了解了留学考试的相关知识,对之后的学习生涯规划有了更明晰的认识,而且反映了我院浓厚的学习氛围,为我院接下来各项工作的开展奠定了坚实基础。