大学英语四、六级冲刺攻略,干货满满,收获累累

发布者:华苗青发布时间:2019-05-24浏览次数:93

520日晚6点,外国语学院一院一品“晓先生·学习者联盟”之大学英语四、六级经冲刺攻略在北讲习厅举行。我院优秀学生夏筱茜,凌任妤熙,石羽墨,赵梦辰,李嘉鑫和王容多担任小先生,来自全校的正在备考四、六级的同学们聆听了本次讲座。


本次讲座根据考试题型进行专题精讲。第一部分是由凌晞和夏筱茜给我们带来的听力专题分享,她们提醒同学们在做听力时要先看选项,之后将讲解与实际题目相结合,带领同学们分析了几种不同题型以及解决这类题目的方法。最后总结经验建议,鼓励同学们多练习多思考。


第二部分是由任妤熙和石羽墨带来的阅读专题分享,她们在做题步骤和答题要点方面为同学们作了深入讲解,并且在其中穿插了高效的背单词方法,也通过分析具体题型来让同学们理解的更加全面。


第三部分是赵梦辰带来的写作专题分享,她在介绍自己对写作的看法后,询问在场同学们对写作存在的疑惑并针对同学们在写作中存在的问题和写作技巧进行指导。


第四部分是李嘉鑫带来的翻译专题分享,他首先介绍了翻译的评分标准,接着分享了详细的解题步骤以及各种翻译技巧,例如:增词,加主语,减词等。


最后一部分是由王容多带来的口语分享,他重点介绍了口语表达的技巧。如表达中需要用到的连读、弱读等。本次讲座干货满满,同学们都认真听讲并做了详细的记录。




    本次活动使同学们收获了许多四六级考试技巧,为接下来的备考指明了努力方向,增强了信心,同时也使同学们收获了许多英语学习方法,促进了优良学风建设。